В Биробиджане при пожаре в 16-квартирном доме взорвался газовый баллон

Биробиджан, 23 ноября 2010, 12:43 — REGNUM  23 ноября в Биробиджане в жилом двухэтажном 16-квартирном деревянном доме по ул. Советская, 45 произошел взрыв газового баллона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Еврейской АО, после сообщения о пожаре, поступившее от жительницы дома, на место происшествия выехали пожарные расчеты 1 и 8 Пожарных частей (3 автоцистерны, 17 человек личного состава), спасатели из профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО, медики, сотрудники УВД, ГорГаза, электрики.

Оперативно прибыв к дому по ул. Советской, 45, пожарные приступили к разведывательным мероприятиям. Учитывая те факты, что дом не газифицирован, в горящей квартире находится газовый баллон, пожарные приняли решение об эвакуации всех жильцов данного дома. Уже через три минуты люди были эвакуированы на безопасное расстояние.

Через 10 минут прогремел взрыв газового баллона в горевшей квартире на втором этаже. Благодаря действиям сотрудников МЧС, никто не пострадал. Пожарные приступили к тушению огня.

Для обогрева эвакуированных жильцов данного дома МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие" были предоставлены автобусы, в качестве "пунктов временного обогрева". В ближайшее время решится вопрос о расселении жильцов пострадавших квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail