Калужские рабочие вышли на забастовку из-за невыплаченной зарплаты

Калуга, 23 ноября 2010, 11:46 — REGNUM  Более 70 рабочих одного из калужских строительных предприятий вышли на забастовку. Здесь два месяца не получают зарплату. Требовать положенные им деньги, люди решили непосредственно на рабочих местах. Руководство предприятия, в лице директора и главного бухгалтера, не вдаваясь в объяснения, отдало команду выпроводить бастующих за ворота, сообщает "Вести-Калуга". Свою письменную просьбу разобраться в ситуации и 74 подписи под ней рабочие направили и в трудовую инспекцию. Теперь организации и директору грозит денежный штраф.

"Если в течение года он допустит аналогичное правонарушение, будет задержка, то госинспектор может подать в суд и будет дисквалификация и отстранение на срок до 3 лет", - заявила в эфире телеканала заместитель руководителя Госинспекции труда в Калужской области Наталья Позднякова.

Впрочем, отмечает, телеканал, сложившуюся ситуацию в региональной трудовой инспекции называют редкой, наверное, забывая о том, что большинство калужан предпочитает не вступать в конфликт с руководством своих предприятий и организаций, и порой люди ждут заработанные ими деньги по полгода и более.

Между тем, в своем микроблоге в "Твиттере" губернатор области Анатолий Артамонов сетует на то что, "60 тысяч жителей Калужской области работают в Москве и Московской области". "Надо создавать рабочие места строить жилье и платить хорошую зарплату", - пишет Артамонов. Глава региона призвал всех земляков возвращаться на родину: "Калужане! Возвращайтесь домой! Везде хорошо, а дома лучше. Это правда".

На данный призыв отозвался некий "твиттерянин", отметив, что заработная плата на калужских заводах не позволяет людям пойти на столь радикальный шаг. "Зарплата - это частное дело владельцев", - ответил губернатор. "Конечно, частное, - соглашается оппонент. - Но как же калужанам возвращаться в Калугу, если зарплата там пусть не втрое, а вдвое меньше, чем в Москве?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail