Тимошенко публично обвинила вице-премьера Тигипко в уклонении от уплаты налогов

Киев, 23 ноября 2010, 11:07 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что один из авторов Налогового кодекса, вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко предал своих избирателей-предпринимателей, которые голосовали за него на президентских выборах 2010 года. Об этом она заявила на митинге на Майдане вечером 22 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сергей Тигипко сказал, что Налоговый кодекс немедленно нужно подписать. Скажите, пожалуйста, Сергей Тигипко, который ни копейки не заплатил налогов от продажи своего банка "ТАС", перед кем будет отвечать? По какому кодексу он будет жить?" - отметила, в частности, Тимошенко. По словам лидера партии "Батькивщина", стоимость сделки продажи этого финансового учреждения исчисляется сотнями миллионов долларов. "Скажите, по какому кодексу он действовал, когда продал за сотни миллионов долларов и ни копейки в бюджет не положил? Через оффшоры... Хотелось бы, чтобы все они после таких действий жили по Уголовному кодексу", - предложила она.

Интересно, что после первого тура президентских выборов зимой 2010 года Тимошенко публично предложила Сергею Тигипко, занявшему третье место, пост премьер-министра, если его избиратели поддержат ее во втором туре, однако нынешний вице-премьер отклонил это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail