В Воронеже вор по веревке забрался в квартиру и выбросил сейф с балкона

Воронеж, 23 ноября 2010, 10:59 — REGNUM  Житель Воронежа, признанный невменяемым, спустился по веревке с крыши дома на восьмой этаж и совершил кражу сейфа из квартиры, пока хозяйка спала. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, Коминтерновским районным судом Воронежа с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего Владимира Сычева, который совершил кражу из квартиры в Северном микрорайоне Воронежа.

Как установлено судом, в ночь на 3 сентября 2008 года Сычев и шестеро лиц, в отношении которых в настоящее время ведется следствие, прибыли к одному из многоэтажных домов по улице Лизюкова. Двое подельников, обвязав Владимира веревкой, спустили его с крыши десятиэтажного дома на балкон одной из квартир восьмого этажа. Сычев взял сейф, находившийся на балконе, и сбросил его на землю соучастникам преступления. Затем подельники с помощью той же веревки подняли Владимира обратно на крышу, после чего, спустившись на лифте, покинули место преступления. В похищенном сейфе находились деньги и ювелирные украшения общей стоимостью свыше 190 тысяч рублей. Во время кражи потерпевшая находилась со своей семьей дома и не заметила происходящего, поскольку крепко спала.

Заключением судебно-психиатрической комиссии экспертов Сычев, страдающий психическим расстройством, был признан невменяемым. Решением суда он был направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. В отношении других участников преступления уголовные дела находятся в производстве органов следствия, и в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.