В Государственной филармонии Алтайского края новый директор

Барнаул, 23 ноября 2010, 10:26 — REGNUM  Вакансия директора Государственной филармонии Алтайского края закрыта. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, губернатор Александр Карлин утвердил кандидатуру Елены Надточий, бывшего заместителя директора ДК Моторостроителей г.Барнаул.

Сегодня нового директора представили творческому коллективу Государственной филармонии Алтайского края. Елена Надточий, обращаясь к коллегам, отметила, что она ожидает только активной совместной работы. "Сейчас мне нужно ознакомиться с деятельностью прошлого руководства. Это трудоемкий и кропотливый процесс. Замечу, если до меня были какие-либо нарушения, я буду стараться, чтобы при мне все шло, как следует. Если у вас есть ко мне предложения или замечания, прошу подавать их в письменном виде. Уверяю, что я отнесусь ко всему максимально серьезно и постараюсь сделать все от меня зависящее", - подчеркнула директор.

По мнению начальника краевого управления по культуре и архивному делу Анатолия Ломакина, в настоящее время директору филармонии очень важно наладить тесное взаимодействие с художественным руководителем. По его словам, при прежнем руководстве этому фактически не придавали значения. Особую актуальность в период смены руководителя приобретает также соблюдение коллективом требований дисциплины.

Солистка Государственной филармонии Алтайского края Наталья Логвинова отмечает, что "Пока сложно говорить о возможных перспективах, но важно, что решение принято, человек только вступил в должность и мы ожидаем исключительно положительного результата работы. По поводу нового руководителя было много разногласий, наш коллектив предлагал свои кандидатуры, однако мы понимали, что управление по культуре прорабатывает этот вопрос. Назначение мы сначала восприняли настороженно, но познакомившись с Еленой Надточий, стали относиться более лояльно, настроившись на плодотворную работу", - отметила Наталья Логвинова.

Прежний директор филармнии - Виктор Саулин - возглавлял филармонию с 2002 года. Он покинул свой пост осенью 2010 года со скандалом. Работающие в составе филармонии коллективы симфонического оркестра и ансамбля русского танца "Огоньки" обратились с письмами к прокурору Алтайского края, руководителю Следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, начальнику ГУВД Алтайского края, главному государственному инспектору труда в Алтайском крае, губернатору Алтайского края, министру культуры РФ. Сотрудники обращали внимание на финансовые нарушения и самоуправство, совершаемые руководством филармонии в целях собственного обогащения.

В связи с этим контрольно-ревизионным отделом администрации Алтайского края была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности филармонии. Общая сумма финансовых нарушений, выявленных проверкой, составила 2975,2 тыс. руб., в том числе не оприходовано в кассу филармонии и не перечислено в доход краевого бюджета денежных средств, полученных от реализации билетов на филармонические концерты и на проведение фотосессий, - 466,2 тыс. руб, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»