Фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете прекратила своё существование

Смоленск, 23 ноября 2010, 10:07 — REGNUM  Вслед за экс-руководителем фракции "Единая Россия" в Смоленском городском совете Николаем Алашеевым, исключённым на прошлой неделе из партии и из фракции, развалилась и сама фракция. Из 19 депутатов, составлявших фракцию, в понедельник, 22 ноября четыре человека были из неё исключены, а 13 депутатов вышли из фракции по различным причинам, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Смоленском горсовете. Таким образом, фракция прекратила своё существование.

"В соответствии с регламентом член фракции имеет право по личному заявлению выйти из состава депутатского объединения, депутат считается выбывшим из фракции с момента принятия комиссией по законности его", - сообщил председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков.

"Ранее состоялось заседание фракции, на котором, при наличии кворума, большинством голосов были исключены еще четыре члена фракции, о чем свидетельствует протокол заседания и уведомление. В депутатском объединении состояло 19 депутатов, учитывая, что 17 выбыло и осталось два, что менее пяти членов, установленных регламентом, мы, комиссия, должны были принять решение о прекращении существования фракции, что и сделали", - добавил он.

Заявления о выходе из фракции были поданы в знак протеста против отстранения экс-руководителя фракции Николая Алашеева от должности. Алашеев был исключен из рядов "Единой России" на прошлой неделе за систематическое игнорирование рекомендаций городского политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.