Глава администрации осуждён за подделку диплома (Чувашия)

Чебоксары, 23 ноября 2010, 10:08 — REGNUM  В Чувашии осуждён бывший глава Цивильского городского поселения (Цивильский район) Сергей Иеронов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики. Установлено, что 12 февраля 2010 года подсудимый для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Цивильского городского поселения предоставил "заведомо подложный документ" - диплом о высшем образовании, выданный Чувашской государственной сельскохозяйственной академией, отметили в прокуратуре. При этом в самом вузе факт выдачи диплома опровергли.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что в ходе судебного заседания экс-глава поселения вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признавал, и "указывал не то, что не знал о том, что его диплом о высшем образовании поддельный". И отметили, что впоследствии "под тяжестью улик" он сознался в совершении преступления.

Мировым судьей судебного участка №1 Цивильского района Сергею Иеронову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.