Новгородская область представит в Госдуме стратегию развития туризма

Великий Новгород, 23 ноября 2010, 10:02 — REGNUM  В Государственной думе РФ сегодня, 23 ноября, состоится презентация новых туристских программ Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, стратегия развития туризма будет представлена в рамках Дней Новгородской области в Госдуме, которые проводятся с 22 по 24 ноября.

Ожидается, что 24 ноября на Новгородском инвестиционном форуме пройдет заседание секции по развитию гостиничного и туристского бизнеса, на которой будут представлены инвестиционные проекты в сфере продвижения культурного наследия региона и предложения по развитию инвестиционных проектов под строительство туристских объектов.

"До недавнего времени основным турпродуктом в Новгородской области были программы экскурсионного показа. Для региона, в котором расположено более 4800 объектов культурно-исторического наследия, из них 37 памятников и ансамблей из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, это представлялось разумным решением эффективного и рационального использования культурного и исторического потенциала. Но в настоящее время регион делает основной акцент на развитие событийного туризма. Именно это направление больше всего привлекает туристов из мегаполисов", - отметили в областной администрации.

Сообщается, что "новгородцы переориентировали отрасль на российских путешественников, предложив им уникальные программы, центром которых становится действие: гостям предлагается стать не только зрителями, но и активными участниками событий". Одним из таких проектов стала театрализованная интерактивная программа "Путешествие во времена Новгородского вече", которая проводится под открытым небом в Новгородском кремле.

В Госдуме регион представят под брендом "Великий Новгород - Родина России". В числе заявленных культурных событий на 2011 год - традиционные праздники народного календаря (Святки, Масленица, Новгородское купалье), а также Малые Ганзейские дни и премьера оперы Николая Римского-Корсакова "Садко" в исполнении артистов Мариинского театра у стен Новгородского кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.