Cортоиспытание прошли более 300 сортов сельхозкультур Ульяновской области

Ульяновск, 23 ноября 2010, 09:35 — REGNUM  Государственное сортоиспытание прошли более 300 сортов сельскохозяйственных культур Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В 2010 году государственное сортоиспытание проводилось по 34 сельскохозяйственным культурам (озимая рожь, озимая пшеница, озимый ячмень, озимый рапс, яровая пшеница, ячмень яровой, овёс, рапс яровой, просо, гречиха, горох, фасоль, подсолнечник, соя, кукуруза, картофель и др.). Были изучены сорта как отечественной, так и иностранной селекции.

Государственное сортоиспытание сельскохозяйственных культур в Ульяновской области проводится на семи участках, расположенных в разных агроклиматических зонах области: в Ульяновском, Старомайнском, Новоспасском, Чердаклинском и Сурском районах, а также на двух плодово-ягодных (Волжский и Самайкинский) госсортоучастках. Общая площадь сортоиспытательных участков составляет 485 гектаров, в том числе пашни - 470 гектар.

В результате проводимых опытов специалистами Ульяновского филиала ФГУ "Госсорткомиссия" предлагаются к возделыванию в сельскохозяйственном производстве наиболее перспективные сорта, показавшие наилучшие показатели по таким параметрам, как урожайность, зимостойкость, засухоустойчивость и т.д. Сорта, показавшие в результате испытаний низкие качественные характеристики, специалисты рекомендуют снять с производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.