В Алтайском крае сотрудник ГУВД взорвался в собственном автомобиле

Барнаул, 23 ноября 2010, 08:57 — REGNUM  В результате взрыва неустановленного устройства в личном автомобиле погиб сотрудник эксплуатационно-технического центра при ГУВД по Алтайскому краю Эльдар Фаттаев. Как сообщила ИА REGNUM Новости помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, днем 22 ноября 2010 года на окраине города Заринска (Алтайский край) по улице Новостроевская был обнаружен поврежденный автомобиль "Тойота Корона Премио", в салоне которого на водительском сидении находилось тело мужчины со значительными повреждениями.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалисты следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

Предварительно установлено, что повреждения в автомобиле и на теле мужчины возникли в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в салоне. При этом дверь автомобиля находилась в закрытом состоянии, в салоне обнаружены и изъяты две чеки и две скобы от гранат.

Погибшим оказался 28-летней житель города Барнаула, бывший участник боевых действий в Чеченской Республике, Эльдар Фаттаев.

По предварительным данным, причиной смерти мужчины явилось неосторожное обращение со взрывоопасным устройством.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой следствию предстоит установить место изготовление и партию изъятых фрагментов механизма взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.