Свердловский милиционер признан виновным в присвоении имущество задержанного

Екатеринбург, 23 ноября 2010, 08:50 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного группы по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД Кировского района города, которого подозревали в присвоении имущества задержанного и превышении должностных полномочий. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, он проводил доследственную проверку по факту предполагаемой кражи ноутбука и принадлежностей к нему, которые были изъяты при осмотре одной из автомашин.

Факт кражи данных вещей не подтвердился, в связи с чем, сотрудником милиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но ноутбук и принадлежности к нему он не вернул задержанному, а впоследствии продал его, чем причинил ущерб на сумму более 43 тысяч рублей.

Приговором суда милиционер осужден к 2 годам лишения свободы условно. Также ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.