В Оренбуржье от гриппа привито 27% от общей численности населения

Оренбург, 23 ноября 2010, 07:36 — REGNUM  В Оренбуржье с учетом всех источников финансирования от гриппа привито 576 тыс. человек или 27% от общей численности населения области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что в настоящее время в в регионе ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями остается неэпидемической. Уровни заболеваемости среди всего населения, в том числе среди детей дошкольного возраста, школьников и взрослых не превышают пороговые показатели. По данным лабораторного мониторинга циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагриппа, аденовирусы и РС-вирусы. Случаев выделения гриппа не отмечалось.

В области в рамках приоритетного национального проекта в первой декаде ноября 2010 года завершена вакцинация подлежащих контингентов против сезонного гриппа. Привито 500 тыс. человек, в том числе 190 тыс. детей и 310 тыс. взрослых, что составляет 100% от плановых значений.

Продолжается иммунизация против гриппа за счет других источников финансирования, вакцинировано 76 тыс. человек. По словам главного эпидемиолога министерства здравоохранения Оренбургской области Галины Зебзеевой, для создания необходимой иммунной прослойки, обеспечивающей стабильную ситуацию по заболеванию, необходима вакцинация не менее 25% от общей численности населения, и такой порог в Оренбуржье уже достигнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail