Профсоюзы Архангельской области просят депутатов Госдумы голосовать против изменений в закон "Об образовании"

Москва, 23 ноября 2010, 00:06 — REGNUM  Архангельский областной совет профсоюза работников народного образования и науки РФ направил обращение в адрес депутатов Государственной думы от Архангельской области Валерия Мальчихина и Елены Вторыгиной. В обращении профсоюзы просят не поддерживать предлагаемые изменения в Закон "Об образовании". Федерация профсоюзов Архангельской области предоставила ИА REGNUM Новости текст письма.

Приводим текст письма полностью:

"Уважаемый Валерий Андреевич! Уважаемая Елена Андреевна!

Архангельская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ обращается к Вам в связи с тем, что на 23 ноября 2010 года Советом Государственной Думы назначено рассмотрение на заседании Государственной Думы проекта федерального закона № 394584-5 "О внесении изменений в статью 52.2 Закона Российской Федерации "Об образовании" во втором чтении. Несмотря на название этого проекта федерального закона, он вносит изменения не только в ст. 52.2, но и в пункт 5 статьи 55 Закона РФ "Об образовании" в части предоставления мер социальной поддержки педагогических работников, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Сообщаем, что в течение почти двух лет представители Профсоюза принимали участие в обсуждении проекта федерального закона № 85512-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления мер социальной поддержки педагогических работников" на заседаниях специально созданной при Комитете Государственной Думы по образованию рабочей группы с участием авторов законопроекта. В ходе обсуждения этого законопроекта Профсоюз сформулировал и отстаивал ряд принципиальных предложений, реализация которых, по нашему мнению, может способствовать сохранению достигнутого уровня гарантий в области предоставления жилищно-коммунальных льгот педагогическим работникам в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) в случае его принятия.

Вносимый на рассмотрение во втором чтении 23 ноября 2010 г. проект федерального закона № 394584-5 "О внесении изменений в статью 52.2 Закона Российской Федерации "Об образовании" не учитывает предложений Профсоюза.

Обращаем Ваше внимание на то, что Профсоюз по-прежнему считает необходимым:

- сохранить и законодательно закрепить на базе нового жилищного законодательства права педагогических работников, в том числе вышедших на пенсию педагогических работников, с учетом членов семьи, на конкретные меры социальной поддержки, адекватные ранее установленным и действующим до настоящего времени;

- установить порядок софинансирования мер социальной поддержки педагогических работников, работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), путем предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий из федерального бюджета как единственно возможного правового и финансового механизма сохранения единого порядка предоставления этих льгот на всей территории Российской Федерации;

- обеспечить в законодательном порядке сохранение уровня прав и гарантий в этой сфере при издании органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления законов и иных нормативных правовых актов по вопросам предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), в связи с внесением необходимых изменений в действующий порядок предоставления льгот. С этой целью полагаем важным в текст законопроекта внести положение о не уменьшении в абсолютном размере предоставляемых педагогическим работникам льгот по оплате жилья и коммунальных платежей.

В сложившихся социально-экономических условиях, при низкой заработной плате учителя, необеспеченности кадрами сельской школы снижение уровня социальных гарантий педагогам в сельской местности скажется самым негативным образом на развитии села, снизит доступность образования и качество предоставления образовательных услуг.

Педагоги России видят, что вместо реальных дел по повышению статуса профессии педагога федеральная власть своими решениями этот статус снижает! Доверие педагогов, а это наиболее значительная по численности и уровню образования часть электората, к органам власти всех уровней, начиная с федеральной, падает.

Уважаемые Валерий Андреевич и Елена Андреевна! Президиум областного совета профсоюза, зная Вас, как грамотных руководителей, патриотов Севера, настаивает на внимательном рассмотрении предложений Профсоюза при подготовке к обсуждению проекта федерального закона № 394584-5 "О внесении изменений в статью 52.2 Закона Российской Федерации "Об образовании" во втором чтении и не голосовать за принятие этого законопроекта без учета предложений Общероссийского профсоюза Образования.

С уважением, председатель Архангельской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Спиричева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»