В Башкирии в сезон охоты можно добыть 2250 кабанов

Уфа, 22 ноября 2010, 20:06 — REGNUM  Во избежание угрозы распространения вируса африканской чумы в Башкирии определен лимит по добыче кабана. В охотничий сезон 2010 года можно добыть 2250 особей. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы Министерства природопользования и экологии РБ.

"Данные меры необходимы в связи с профилактикой проникновения африканской чумы на территорию республики, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Африканская чума свиней (АЧС) представляет большую опасность. Поэтому необходимо взять под строгий контроль не только добычу диких кабанов, но и использование охотниками полученной продукции". В Башкирии случаев заболевания африканской чумы пока не зарегистрировано, но это не является поводом для успокоения, отметил сотрудник пресс-службы.

Опасное заболевание животных могут завезти сельскохозяйственные грузы, привезенные в республику из других регионов, а также кабаны, завозимые в охотхозяйства. Африканская чума свиней не опасна для человека, болезнь поражает только домашних свиней и диких кабанов. В случае возникновения очага заболевания спасти поголовье невозможно. Кроме того, после вспышки чумы на территории, зараженной АЧС, вводится санитарный карантин на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail