В Башкирии создадут Коллегию федеральных органов власти

Уфа, 22 ноября 2010, 19:59 — REGNUM  В Башкирии создается Коллегия федеральных органов власти. В нее войдут руководители территориальных подразделений правоохранительных, надзорных, контролирующих и других федеральных органов власти, работающих на территории республики. Новый совещательный орган возглавит президент Башкирии Рустэм Хамитов. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

Как было отмечено на совещании в правительстве республики федеральные и республиканские органы власти в Башкирии должны работать в тесном тандеме, решая, по сути, общие задачи. В ходе заседаний Коллегии будут рассматриваться наиболее острые вопросы, находящиеся в компетенции федеральных ведомств, от решения которых напрямую зависит социально-экономическое и стратегическое развитие Башкирии.

Коллегия создана с целью искоренить практику разделения государственных задач в республике на исключительно федеральные и региональные. По мнению Рустэма Хамитова, наиболее важные из них необходимо решать сообща. "Федеральные ведомства, работающие в Башкортостане, и республиканские органы власти должны сделать все для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона. Для этого нам необходимо скоординировать действия, чтобы отдельные шаги каждого органа не мешали общему делу", - сказал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.