БлОголепие президента Чувашии: продолжение

Чебоксары, 22 ноября 2010, 19:59 — REGNUM  В Чувашии история с блОголепием президента продолжилась появлением сразу двух аккаунтов на популярных сайтах: неудовлетворённые псевдоблогом Михаила Игнатьева интеренет-пользователи стали лепить их один за другим. При этом реакция местных чиновников на народное блОголепие была молниеносной: 18 ноября администрация президента Чувашии в лице начальника управления информационного обеспечения Марины Кузьминой отреагировала на эти события сразу же, через агентство РИА-Новости, мгновенно открестившись от записей и в "Живом журнале", и в "Твиттере", заявив, что они "были заведены от имени главы региона незаконно и являются хакерским приёмом" и что "надо разобраться". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, заявление чиновницы вызвало очередную волну обсуждения в интернет-сообществе: госслужащие, создающие блоги первых лиц, должны хотя бы разбираться в терминологии и законодательстве.

Идеологам-реформаторам информационной политики Чувашии, в числе поистине исторических заслуг которой - создание "Интерактивного дневника Президента Чувашской Республики", неплохо было бы знать, что ни в одном федеральном законе пока ещё не существует нормы, регулирующей создание новых учётных записей в ЖЖ или Твиттере. Думается, что это хороший повод для столь прогрессивной чувашской чиновницы написать в блог первому лицу государства и предложить свои неоценимые услуги по законодательному зарегулированию. Заодно хотя бы на блогомир "вживую" посмотреть. И на собственном опыте убедиться, что аккаунт в ЖЖ может создать даже ребёнок и что знания высококвалифицированного IT-специалиста - хакера или "хакерские приемы" - тут не нужны. Хакеры в понимании большинства пользователей - это компьютерные взломщики, а в первоначальной трактовке - профессионалы, которые не самым дипломатичным образом исправляли ошибки в компьютерных программах. С этой точки зрения становится совсем трудно уловить просвет в неординарной логике начальника управления информационного обеспечения: получается, что "хакерский приём" применили по отношению к несуществующему блогу президента Чувашии?

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости блогер Сергей (пользователь "neochapay" - ИА REGNUM), который, в отличие от чиновников, взял на себя ответственность за создание блога от имени главы Чувашии Михаила Игнатьева, сообщил, что не собирался ЖЖ "делать сатирическим и т.п.": "Просто хотел сказать: "Товарищ президент, то, что у вас работает как интерактивный дневник - это глупо, не нужно, и совершенно не то, что от вас хотят ваши жители Чувашии. Показал, что блог - действительно нужный инструмент. За пять часов его существования в друзья добавились более 30 человек, поступило около 50 комментариев (за неделю в официальном "интерактивном дневнике" Михаила Игнатьева было столько же - ИА REGNUM), причём именно комментариев с конкретными, конструктивными предложениями". Блогер Сергей также отметил, что сам, добровольно и по своей инициативе, "полностью все пароли" от "президентской" странички передал блогеру "uliana" (руководителю пресс-службы президента Чувашии): "Она поблагодарила. И пообещала, что рано или поздно президент будет в "Живом журнале". Я думал, что на этом всё и закончится".

Отметим, 18 ноября у администрации президента ещё не было данных о том, кто мог стоять за созданием блога Михаила Игнатьева. "Я не предполагаю, кто это мог быть. Может быть, это частное лицо. Просто надо понять, разобраться, откуда это идет", - сказала, в частности, Марина Кузьмина в официальном комментарии.

С блогером "разобрались" на следующий день: он внезапно лишается работы: "Мне сказали, что нашли на моё место нового специалиста, и я им больше не интересен. Причём настолько внезапно нашли нового специалиста, что 19 ноября в 10 утра меня отправили в Кугеси ремонтировать компьютеры, но на полпути развернули, попросили срочно приехать в офис. И уволили. В 10 часов отправили - в 11 уволили. Я работал в штабе "Единой России".

Отметим, что лже-блог президента Чувашии был создан через пару часов после публикации ИА REGNUM Новости о "неживом" живом журнале Михаила Игнатьева. Отметим также, что блог "создавали" и для первого президента Чувашии Николая Федорова - причём неоднократно, при этом серьёзный резонанс лже-блог Федорова имел лишь однажды - многие "купились" на виртуала главы региона, появившегося в январе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов