Тимошенко обещает реакцию Европарламента на Майдан-2 в Киеве

Киев, 22 ноября 2010, 19:08 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что Европейский парламент в своей резолюции отреагирует на массовую акцию протеста предпринимателей на Украине. Об этом она заявила во время митинга на Майдане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На среду, 24 ноября, назначена сессия Европейского парламента, где будет рассматриваться специальная резолюция по Украине", - сказала она. Тимошенко убеждена, что эту резолюцию можно будет рассматривать как ответ на обращение, которое было направлено в дипломатические миссии европейских стран от имени оргкомитета акции протеста предпринимателей по ситуации вокруг принятия Налогового кодекса. Также она заявила: "Вы собрались на том месте, где всегда закалялась свобода. Вы сегодня - это то лицо Украины, которое не подчиняется, не мирится с тем, что вам предлагают. Вы сильные, вы оставили в стороне сегодня страх и пришли на это место, где всегда собирались люди доброй воли".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, украинские предприниматели заявляют, что сегодня, 22 ноября, проводят последнюю предупредительную акцию, требуя от Януковича наложить вето на принятый на Налоговый кодекс. По словам организаторов, в случае, если президент не ветирует принятый парламентом на прошлой неделе документ до 18:00 по местному времени сегодняшнего дня, предприниматели инициируют процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы государства. Вместе с тем есть информация, что суд уже запретил эту акцию протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.