В Казани проходит форум секретарей комиссий ЮНЕСКО

Чебоксары, 22 ноября 2010, 18:47 — REGNUM  В столице Татарстана открылся международный форум генеральных секретарей комиссий по делам ЮНЕСКО и координаторов по проекту "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" стран СНГ и Балтии.

Мероприятие проходит на базе Министерства культуры РТ. В Казань прибыли директор бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, национальный координатор ассоциированных школ ЮНЕСКО по РФ Татьяна Потяева, генеральные секретари комиссий по делам ЮНЕСКО стран СНГ и Балтии. От Татарстана присутствовали вице-спикер парламента Татарии Римма Ратникова, помощник президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова и ректор казанской Академии управления "ТИСБИ" Нэлла Прусс.

На пленарном заседании Григорий Орджоникидзе зачитал присутствующим приветственное письмо министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который одновременно является председателем комиссии России по делам ЮНЕСКО. А Дендев Бадарч в своем выступлении остановился на проекте "Великий Волжский речной путь: соединение трех морей", который "начал свой путь в Казани". "ЮНЕСКО высоко оценило результаты этого проекта, он был один из самых лучших проектов в системе ассоциированных школ ЮНЕСКО", - заявил директор московского бюро.

Следует отметить, что за годы реализации проекта о какой-либо его практической пользе широкой общественности узнать так и не удалось. Тем не менее, в 2003 году казанские газеты увлеченно описывали подробности начала "великого Волжского пути", где чиновники различного уровня путешествовали на лайнере экстра-класса "Казань" (арестованном позднее за долги), не отказывая себе в хорошей кухне и развлечениях.

В финале пленарной части форума собравшимся был официально представлен новый национальный координатор ассоциированных школ ЮНЕСКО по РФ, которым стала ректор ТИСБИ Нэлла Прусс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.