В Самарской области выясняют причины заболевания детей после прививки

Самара, 22 ноября 2010, 17:51 — REGNUM  В связи с заболеваниями детей после прививок в Департаменте здравоохранения мэрии г.о.Тольятти Самарской области работает врачебная комиссия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. С 1 по 15 ноября в г.о.Тольятти зарегистрировано 7 случаев постинъекционных абсцессов у детей, которые возникли в поствакцинальный период после проведения иммунизации АКДС-вакциной. Все дети наблюдались в МУЗ г.о.Тольятти "Городская клиническая поликлиника №3".

В настоящее время специалистами проводится детальный анализ семи указанных случаев, также анализируется пять случаев постинъекционных абсцессов у детей, которые зарегистрированы в сентябре-октябре 2010 г. По окончанию работы врачебной комиссии будут установлены факторы, которые могли привести к возникновению постинъекционных абсцессов у детей, и приняты управленческие решения по отношению ко всем виновным в данной ситуации. На сегодняшний день данная вакцина, только в этом году, сделана 2 тыс. 500 детей, причём 920 из них именно в МУЗ Городская поликлиника №3. Эта статистика, также как и то, что абсцессы у семи детей развились с девятого по семнадцатый день после проведения прививки, позволяет допустить, что причиной развития осложнений стала не сама вакцина.

В департаменте здравоохранения мэрии г.о. Тольятти не исключают, что гнойно-септические инфекции после проведения иммунизации АКДС-вакциной могут быть связаны с несоблюдением тактики ведения больных в постпрививочном периоде (при регистрации обычных местных реакций на введение вакцины в виде инфильтратов). На сегодняшний день, кабинет, где осуществлялась вакцинация, закрыт на ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.