В Коми в суд передано дело в отношении управляющей хлебозаводом Сосногорска

Сыктывкар, 22 ноября 2010, 17:46 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении управляющей хлебозаводом Сосногорска Татьяны Морозовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, утром 10 июля 2010 года занимавшаяся уборкой помещения экспедиторской хлебозавода потерпевшая, соприкоснувшись телом о металлический стол, на котором стояли подключенные к электросети, в том числе, неисправные электрические приборы, в результате возникшего замыкания получила поражение техническим электричеством, от чего скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования установлено, что Морозова, являясь ответственной за соблюдение требований охраны труда, не предприняла мер, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации электроустановок и электроприборов на хлебозаводе. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

С начала 2010 года следственными органами по Республике Коми завершено расследование с направлением в суд 11 уголовных дел по фактам травм, произошедших на производстве. Все уголовные дела данной категории находятся на особом контроле руководства следственного управления. В каждом случае действиям (бездействию) должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющим свои должностные обязанности, следствием дается принципиальная оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.