В Самаре прошел Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества

Самара, 22 ноября 2010, 17:30 — REGNUM  В Самаре 20 ноября прошел Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества, посвященный 450-ой годовщине первого упоминания в летописях Российского государства о волжском казачестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области. В мероприятии приняли участие Войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Иван Миронов, помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, делегации регионов России, входящих в состав Волжского войскового казачьего общества.

Делегацию от Саратовской области в составе 30 человек возглавил министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов. В своем докладе Иван Миронов подвел некоторые итоги работы Волжского войскового казачьего общества, обозначил перспективы и направления дальнейшей работы. Он отметил, что Саратовская область является одной из самых активных в сохранении и развитии казачьего движения, и может служить в этом отношении образцом для многих других регионов.

В ходе работы состоялось избрание членов войскового правления, Суда чести, утверждение Совета атаманов и Совета стариков, были решены другие традиционные для Круга вопросы. В рамках торжественной части участники возложили цветы на площади Славы к мемориалу Славы, приняли участие в торжественной литургии и праздничном концерте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.