Ее цель - создание оптимальных условий для..."/> Ее цель - создание оптимальных условий для..."/> Ее цель - создание оптимальных условий для..."/>

На развитие футбола в Алтайском крае обещают направить более 500 млн рублей

Барнаул, 22 ноября 2010, 17:22 — REGNUM  В ближайшие три года в Алтайском крае планируется направить на развитие футбола более полумиллиарда рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, губернатор края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу "Развитие футбола в Алтайском крае на 2011 - 2013 годы".<;br> Ее цель - создание оптимальных условий для развития детско-юношеского и массового футбола в Алтайском крае. По данным управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в Алтайском крае регулярно занимаются футболом более 35 тыс. человек. В Алтайском училище олимпийского резерва - 26 воспитанников со всего края, в СДЮШОР "Динамо" и СДЮШОР по футболу Алексея Смертина под руководством 33 тренеров повышают свое мастерство более 1000 юных спортсменов. Всего в 53 отделениях спортивных школ по футболу в ДЮСШ и детско-юношеских клубах физической подготовки проходят подготовку почти 7,9 тыс. учащихся. В крае 141 штатный тренер по футболу, 167 стадионов (из них 55 с трибунами на 1500 и более мест).

Несмотря на это, по мнению разработчиков программы, число людей, занимающихся футболом, в крае сравнительно небольшое. Наряду с развитием спорта высших достижений, который представлен командами мастеров, планируется вести целенаправленную работу по развитию футбола в общеобразовательных школах, средних и высших учебных заведениях, в трудовых и производственных коллективах.

Так, капитальные вложения по программе составят 227 млн. рублей. Появятся новые объекты: футбольный манеж, футбольные поля и поля для мини-футбола, которые планируются построить в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

Предусмотрено строительство площадок для дворового футбола, реконструкция стадиона "Динамо" в Барнауле, приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Средства будут направлены на содержание и развитие краевых учреждений дополнительного образования по футболу и команды мастеров "Динамо-Барнаул".

Кроме того, в рамках программы будет проведена работа по организации и проведению краевых соревнований по футболу и мини-футболу, участию во всероссийских соревнованиях ветеранов, инвалидов всех категорий, женских команд, проведения краевых смотров-конкурсов. Выделяются средства на обеспечение школ по футболу квалифицированными тренерско-преподавательскими кадрами. Планируется создание краевой школы молодого арбитра, что будет способствовать увеличению числа профессиональных судей по футболу.

Итогом реализации программы должно стать улучшение состояния физического здоровья населения, снижение заболеваемости и формирование здорового образа жизни за счет увеличения числа людей, занимающихся футболом в Алтайском крае, до 36 100 человек. А также - улучшение результатов выступлений команды мастеров "Динамо-Барнаул" на чемпионате России.

Также в рамках программы продолжится создание современной материально-технической базы и строительство физкультурно-оздоровительных спортивных сооружений по месту жительства для занятий футболом. К 2013 году в регионе должно функционировать 5 футбольных полей с искусственным покрытием и до 160 человек увеличиться количество квалифицированных тренерско-преподавательских кадров спортивных школ, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»