Тверской суд признал военнослужащего виновным в гибели рядового

Тверь, 22 ноября 2010, 17:22 — REGNUM  В Тверской области суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника группы газообеспечения войсковой части 32926, дислоцированной в поселке Хотилово Бологовского района Тверской области, Алексея Кондратьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что в июле 2009 года Кондратьев приказал рядовому, проходившему военную службу по призыву, с помощью стационарной газификационной установки заправить азотом газовый баллон знакомого. При выполнении этого приказа произошел взрыв баллона, в результате которого рядовой получил множественные телесные повреждения различной степени тяжести. Несмотря на то, что потерпевший оперативно был доставлен в военный госпиталь, через несколько суток, не приходя в сознание, он скончался от полученных травм.

Приговором суда Кондратьеву назначено три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права на протяжении двух лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.