В Зеленогорске изъято более 1 кг марихуаны (Красноярский край)

Красноярск, 22 ноября 2010, 17:09 — REGNUM  Сотрудники зеленогорской милиции задержали трех местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM Новости 22 ноября в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в дежурную часть поступил звонок от жительницы города, которая сообщила, что в подвале дома по ул. Парковая часто собираются молодые люди.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и задержали на месте двух подростков 15 и 17 лет, а также их 19-летнего приятеля. Как выяснилось, в подвале на трубах отопления парни сушили дикорастущую коноплю, которую планировали употреблять в дальнейшем. По словам зеленогорцев, наркотик они собрали на поле Рыбинского района.

Исследование подтвердило, что изъятое вещество является марихуаной, общий вес которой составил более 1 килограмма (особо крупный размер). По данному факту в отношении двух молодых людей, один из которых ранее уже был судим за грабеж и незаконный оборот наркотиков, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств). Третий фигурант не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за совершение указанного преступления. Подросток будет поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.