Политический спектакль: оренбургские "Патриоты России" становятся беспартийными

Оренбург, 22 ноября 2010, 16:05 — REGNUM  В Оренбуржье приостановлена деятельность руководителя регионального отделения партии "Патриоты России" Владимира Фролова. 23 ноября должен решиться вопрос о его исключении из рядов партии "Патриоты России". В этой связи 22 ноября свое заявление о выходе из партии написал депутат Законодательного собрания Оренбургской области Валерий Сазыкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Фролова, поводом для таких решений Центрального политсовета слало непринятие региональным отделением области бездеятельности руководства партийного объединения. "Мы на региональном уровне предлагали руководству Центрального политсовета слиться, например, с КПРФ. Однако коммунисты не идут на объединение. В результате, было решено 13 ноября на очередной отчетно-выборной конференции Оренбургского регионального отделения политической партии "Патриоты России" объединиться с партией "Справедливая Россия", - говорит собеседник.

В своем письме центральный политсовет в качестве причины приостановления деятельности руководителя регионального отделения указал не самовольное решение о слиянии с другой парией, а иную причину - нарушение устава партии. "Оно выразилось в нарушении закрытия внеочередной конференции отделения, которая проходила 14 августа 2010 года и осталась открытой. Закрыли конференцию 13 ноября 2010 года", - отметил Фролов и добавил, что этот предлог явно надуманный.

Сможет ли партия "Патриоты России" сохранить свои ряды в области - вопрос открытый. Эксперты отмечают, что региональное отделение держалось, по большому счету, именно благодаря Фролову, с его энергией и открытостью суждений. Он был в качестве локомотива, который тащил поезд "патриотов" в Оренбуржье. Сам Владимир Фролов, отметил, что Оренбургское региональное отделение входит в тройку лучших отделений партии. В Оренбуржье на выборах в органы местного самоуправления 16 октября 2010 года партия показала хорошие результаты. В частности, "патриоты" получили два мандата в Оренбургском горсовете. Однако большинство членов регионального отделения партии, по словам Фролова, работа, а точнее бездеятельность, Центрального политсовета не устраивает. В результате, Орское, Новотроицкое, Акбулакское отделения решили слиться со "справедливороссами". Примечательно, что в настоящее время, региональное отделение партии насчитывает в области 555 членов. Численность была больше раза в два, но в течение последних 1,5 лет в ходе проверок пришлось избавиться от отдельных членов партии, которые, по словам Фролова, являлись, скорее "надутыми фигурами" и толку от них не было.

Комментируя действия Центрального политсовета, Фролов говорит, что партийное руководство отрезало ему путь назад. "Я не хочу быть использованным в каких-то политических целях и участвовать в политическом спектакле. Я - сторонник открытых действий и целей. Не приемлю интриганства", - подчеркнул он.

Примечательно, что конфликт в партии возник в преддверии выборов в Законодательное собрание Оренбургской области, которые пройдут 12 марта 2011 года. Напомним, что сейчас в областном парламенте фракцию "Патриотов России" представляют Николай Долгушин (беспартийный), Валерий Сазыкин (с 22 ноября 2010 года беспартийный) и Владимир Фролов, который станет беспартийным 23 ноября 2010 года. "Согласно уставу партии мы обязаны представлять интересы партии в Законодательном собрании до 12 марта 2011 года, то есть до очередных выборов депутатов", - сказал Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»