В Калужской области внедряется программа электронного правительства

Калуга, 22 ноября 2010, 15:48 — REGNUM  Участники очередного рабочего совещания с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений, которое прошло под руководством губернатор Калужской области Анатолия Артамонова, сегодня, 22 ноября приняли за основу проект долгосрочной целевой программы "Развитие электронного правительства Калужской области на период 2011 - 2015 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, цель программы - обеспечение удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о деятельности государственных органов за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий.

Реализация мероприятий программы будет осуществляться по нескольким направлениям. Это - развитие информационных систем оказания государственных услуг в электронном виде, совершенствование технологической инфраструктуры электронного правительства Калужской области, а также развитие навыков пользования информационными технологиями у населения.

Артамонов отметил важность согласованных действий региональных и федеральных органов власти при реализации мероприятий программы, и, в частности, при формировании электронного реестра государственных услуг.

В рамках совещания рассматривался ряд вопросов, связанных с централизацией муниципальных заявок на проведение торгов по закупке товаров и услуг для нужд бюджетной сферы, а также с исполнением поручения губернатора об оборудовании пандусами административных зданий и объектов социальной инфраструктуры. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail