Виктор Понедельник покинул комитет по этике РФС

Москва, 22 ноября 2010, 15:46 — REGNUM  Автор победного для сборной СССР гола в финале Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник вышел из состава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС).

"На 74-м году жизни меня трудно обмануть, - пояснил Понедельник "СЭ". - В какой-то момент я осознал, что в комитете по этике работают действительно достойные, но, увы, далекие от футбола люди. После того как я это понял, последовала еще целая серия событий, которая лишь подтвердила мое мнение. Я в комитете лишний человек и некоторых принятых решений понять не могу. К примеру, затяжку с вынесением решения по "делу Карпина - Денисова". А если учитывать, что возраст не всегда позволяет мне присутствовать на заседаниях, то причины моего ухода очевидны".

Напомним, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС дисквалифицировал полузащитника петербургского "Зенита" Игоря Денисова и главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина на 4 и на 2 матча соответственно за то, что они сразу после финального свистка матча между их командами устроили словесную перепалку и чуть не спровоцировали потасовку. Наказание вступает в силу только после того, как будут рассмотрены апелляции со стороны клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.