Азаров спокойно относится к акциям протеста украинских предпринимателей

Киев, 22 ноября 2010, 15:29 — REGNUM  "Украинское правительство спокойно относится к протестам предпринимателей в связи с принятием Налогового кодекса, поскольку Украина является демократической страной, и каждый имеет право на протест". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 22 ноября, на украино-бельгийском бизнес-форуме, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы знаем, что претензии ряда представителей бизнеса, которые работают на так называемом упрощенном налогообложении, имеют под собой основания. Мы готовы к конструктивному диалогу, и я думаю, что мы абсолютно все вопросы устраним в ближайшем будущем и последовательно будем разбираться, вести диалог, находить решение. Вместе с тем мы никому не позволим нарушить достигнутую тяжелой ценой стабильность в стране", - отметил, в частности, глава украинского правительства. Азаров подчеркнул, что страна стабильно развивается, "и никто не сможет нарушить эту стабильность".

Напомним, украинские предприниматели заявляют, что сегодня, 22 ноября, проводят последнюю предупредительную акцию, требуя от президента страны Виктора Януковича наложить вето на принятый на прошлой неделе парламентом Налоговый кодекс. По словам организаторов, в случае, если президент не ветирует Налоговый кодекс до 18:00 по местному времени сегодняшнего дня, предприниматели инициируют процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы государства. Также сообщается, что сегодня вечером в центр Киева прибудут 50 тысяч митингующих - это будут как приезжие, так жители столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.