Пабрикс: Военные грузы НАТО в Афганистан через Латвию не пойдут

Рига, 22 ноября 2010, 15:27 — REGNUM  Пока в Афганистан через Латвию будут направляться только невоенные грузы НАТО, - заявил журналистам министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает портал Mixnews.lv.

Таким образом Пабрикс прокомментировал заявление своего предшественника и нынешнего руководителя латвийской делегации Парламентской ассамблеи НАТО Иманта Лиегиса (Гражданский союз, "Единство"), который публично допустил, что через территорию России в Афганистан можно было бы организовать поток военных грузов, а также использовать транзит по направлению из Афганистана в Ригу. Пабрикс сказал, что на данный момент имеется соглашение только о транзите невоенных грузов, и Латвии нужно стремиться к привлечению как можно большего их количества.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в середине ноября Лиегис в Варшаве на очередной сессии ПА НАТО подчеркнул, что НАТО и России следует искать новые виды практического сотрудничества, схожие с уже существующим транзитом невоенных грузов НАТО в Афганистан через латвийские порты и территорию России. Также Лиегис на сессии упомянул о возможности организовать и поток военных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.