Делегация Жилкомсоюза Санкт-Петербурга изучила в Таллине опыт квартирных товариществ (Эстония)

Санкт-Петербург, 22 ноября 2010, 15:08 — REGNUM  В Таллине по приглашению Эстонского Союза квартирных товариществ находилась представительная делегация Жилкомсоюза Санкт-Петербурга во главе с его председателем Святославом Кокоревым. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 ноября, сообщили в Эстонском Союзе квартирных товариществ, отметив, что в делегацию входило более 20 специалистов и руководителей коммунальных служб и хозяйств Санкт-Петербурга.

Основной интерес гостей вызвали вопросы правового существования квартирных товариществ, проблемы финансирования и ежедневной деятельности товариществ, помощь квартирным товариществам со стороны муниципальных учреждений и другие вопросы. Делегация посетила два квартирных товарищества Таллина, которые прошли процедуру реновации зданий и тепло-энергосистемы при финансовой и организационной поддержке мэрии Таллина, и встретилась с их руководством.

Интерес вызвала и система электронной оплаты коммунальных платежей, а также условия финансирования банками различных проектов реновации зданий и энергосистем товариществ. ПО словам представителей Жилкомсоюза Санкт-Петербурга, опыт квартирных товариществ Таллина по реализации программ энергосбережения, проект таллинской мэрии "Приведем дворы в порядок" может быть активно использован в Санкт-Петербурге. Решено продолжить контакты на двустороннем уровне. Ответный визит специалистов Эстонского Союза квартирных товариществ запланирован на лето 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail