Врач выдавал алкоголикам справки о годности к управлению автомобилем (Архангельская область)

Архангельск, 22 ноября 2010, 14:41 — REGNUM  Прокуратура Ленского района Архангельской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности, в ходе которой были выявлены факты выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами лицам, состоящим на учете в медицинском учреждении. При тех заболеваниях, что были обнаружены у этих лиц, управление транспортными средствами противопоказано.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, на учете с диагнозом хронический алкоголизм у врача нарколога МУЗ "Яренская ЦРБ" состоит ряд лиц, которым в период нахождения их на учете, были выданы медицинские справки о годности к управлению транспортными средствами.

За все время нахождения данных лиц на учете у врача психиатра-нарколога, они неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения, в том числе и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, до настоящего времени органы ГИБДД и МУЗ "Яренская ЦРБ" данной проблемой не занимались, не усматривая в ней каких-либо нарушений.

В связи с выявленными фактами выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами, выдачи водительских удостоверений лицам указанной категории прокурором Ленского района внесено представление главному врачу МУЗ "Яренская ЦРБ" и начальнику ГИБДД ОВД Ленского района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в районный суд направлены три заявления о прекращении действий права на управление транспортным средством лиц, страдающих хроническим алкоголизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail