Подписание нового документа станет возможным лишь при участии Карабаха: армянский депутат

Ереван, 22 ноября 2010, 14:37 — REGNUM  "После того, как Серж Саргсян отказался от участия в саммите, генеральный секретарь НАТО объявил, что Альянс не играет роли в процессе решения карабахского конфликта",- заявил председатель постоянной комиссии НС РА по науке, образованию, культуре, вопросам молодежи и спорта Артак Давтян комментируя 22 ноября в Ереване журналистам отказ президента Армении принять участие в саммите НАТО в Лиссабоне.

"Заявление генерального секретаря НАТО было связано именно решением президента Армении не участвовать в саммите НАТО, поскольку тем самым Серж Саргсян отправил мессидж Азербайджану и международной общественности о том, что обобщенная формулировка декларации саммита НАТО и включение в нее лишь принципа территориальной целостности неприменимо в процессе урегулирования карабахского конфликта", - сказал Артак Давтян.

Говоря о милитаристской риторике Азербайджана, Давтян заявил, что "Алиев лишь угрожает решением вопроса военным путем, и это проявление его комплекса дезертира". По его словам, "моральные проблемы" у президента Азербайджана появились потому, что он "дезертир, не нюхавший пороха, который ничем не помог своей стране".

Давтян уверен, что на саммите ОБСЕ, который пройдет в начале декабря в Астане, не будет подписано нового документа по карабахскому конфликту. "Лишь когда Карабах будет участвовать в переговорном процессе как самостоятельная сторона, тогда и станет возможно подписание нового договора", - депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.