Инвалиды смогут при помощи специального оборудования посещать Исаакиевский собор

Санкт-Петербург, 22 ноября 2010, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге к 2012 году все учреждения культуры будут оборудованы для инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил главный специалист Комитета по культуре городского правительства Борис Илларионов.

Илларионов сообщил, что оборудованы будут 105 объектов культуры города, но сложность состоит в том, что большинство зданий - старые и находятся под охраной КГИОП, поэтому успеют их приспособить для инвалидов только к 2012 году.

Сейчас закупается мобильное оборудование для тех музеев и учреждений культуры, которые не могут быть никак перестроены и приспособлены для инвалидов- Исаакиевский собор, киноцентр "Родина", отметил чиновник. Это мобильное оборудование - гусеничные подъемники и так далее, которое позволит "открыть двери" для инвалидов. Кроме того, как отметил Илларионов, в бюджете 2011 года заложено 2,5 млн рублей для поддержки инициатив учреждений культуры города по подготовке программ для людей с ограниченными возможностями. "Пусть это весьма небольшая сумма, но и она существенна, как почин", - отметил он.

По словам чиновника, в 2011 году сотрудники учреждений культуры Санкт-Петербурга пройдут обучение для того, чтобы работать с целевой аудиторией - людьми с ограниченными возможностями. "Надо учитывать и психологические аспекты и многие другие тонкие моменты",- отметил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.