В Баренцевом море затонуло норвежское судно

Москва, 22 ноября 2010, 14:15 — REGNUM  Вечером 18 ноября в Баренцевом море затонуло норвежское рыболовецкое судно. На борту рыболовного судна находились три человека, никто из них не пострадал, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пишет Вarentsobserver.com, в норвежской полиции считают, что столкновение произошло с российским теплоходом "Владимир Тимофеев", капитан которого отказался от встречи с кораблём норвежской береговой охраны "Фарм", направив при этом судно в российские территориальные воды к востоку от Варангер-фьорда до того, как прибыл корабль береговой охраны, сообщает.

Однако владелец судна "Владимир Тимофеев" ОАО "Северное Морское пароходство" отрицает причастность своего теплохода к данному инциденту. "Теплоход "Владимир Тимофеев" находился на расстоянии восьми миль западнее вменяемого норвежским штабом г. Боде места и времени столкновения, что подтверждено соответствующими документами и судовыми навигационными приборами контроля, говорится в пресс-релизе компании. - отсутствие факта столкновения т/х "Владимир Тимофеев" с каким-либо судном, подтверждено произведенным 19 ноября 2010 года компетентными российскими органами предварительным осмотром судна". Кроме того, как утверждают в пресс-службе ОАО "СМП", в районе происшествия также находилось иностранное судно "YUTAI AMBITIONS".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail