ЦИК Азербайджана утвердил итоги парламентских выборов

Баку, 22 ноября 2010, 14:07 — REGNUM  ЦИК Азербайджана 22 ноября утвердил и представил в Конституционный Суд результаты парламентских выборов. "На парламентских выборах в 2010 году в Азербайджане были достигнуты несравнимые продвижения в избирательной практике Азербайджана", - сказал на итоговом заседании председатель ЦИК Мазахир Панахов.

"В новом созыве Милли Меджлиса представлены депутаты от 11 политических партий страны, что является примером демократической и плюралистической атмосферы проведения парламентских выборов", - подчеркнул он.

Отметим, что ЦИК Азербайджана признал недействительными результаты состоявшихся 7 ноября очередных выборов в парламент страны в 46 избирательных участках.

Напомним, помощник госсекретаря США Филипп Кроули заявил о том, что парламентские выборы в Азербайджане прошли в мирной обстановке с участием всех оппозиционных партий и в присутствии наблюдателей, однако они не отвечают международным стандартам. Кроули добавил, что предвыборная атмосфера в республике характеризовалась отсутствием сбалансированного освещения прессой деятельности кандидатов, продолжающимися ограничениями в реализации основополагающих свобод - свободы собраний и выражения мнений, а также несовершенным процессом регистрации кандидатов, что в совокупности обернулось неравными условиями борьбы для кандидатов.

В заключение помощник госсекретаря США призвал правительство Азербайджана сконцентрироваться на справедливом и быстром рассмотрении всех связанных с выборами жалоб, а также на привлечении к ответственности тех официальных лиц, которые подозреваются во вмешательстве в избирательный процесс.

Ранее сообщалось, что парламентские выборы в Азербайджане произвели впечатление на международных наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ. Как сообщил глава долговременной миссии ОБСЕ Вольфганг Гроссрак, голосование на парламентских выборах в Азербайджане оценивается в целом положительно. "Была отмечена мирная атмосфера на выборах по сравнению с предыдущими парламентскими выборами, не было никаких инцидентов", - отметил он.

Со своей стороны, глава наблюдательной миссии ПАСЕ Пол Вилле подчеркнул, что выборы в республике прошли в мирной обстановке, при этом техническое оснащение выборов находилось на высоком профессиональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail