Российских журналистов снова приглашают в пресс-тур по Белоруссии

Москва, 22 ноября 2010, 13:59 — REGNUM  Очередной пресс-тур российских и союзных журналистов в Белоруссию состоится 24-26 ноября, сообщает 22 ноября госинформагентство БелТА со ссылкой на Национальный пресс-центр.

Пресс-тур посвящен реализации проектов и программ в сфере пограничной и таможенной политики Союзного государства. В Белоруссию прибудут около 35 человек - журналисты федеральных и региональных средств массовой информации Российской Федерации, союзных СМИ. Среди них - представители газет "Трибуна", "Красная звезда", "Завтра", "Правда", "Независимое военное обозрение", "Курская правда", "Республика Татарстан", "Смоленская правда", "Вольная Кубань", "Санкт-Петербургские ведомости", журнала "Содружество", ТРО Союзного государства, журнала "Союзное государство", интернет-газеты "Время союза" и другие. Организаторами визита являются Постоянный комитет Союзного государства, Национальный пресс-центр и посольство Белоруссии в России, - говорится в сообщении. По сведениям других изданий, в пресс-туре примет участие около 40 человек, представляющих региональные СМИ России. Как и во время предыдущего пресс-тура, после ознакомления с различными объектами на территории Белоруссии и встречами с чиновниками "идеологической вертикали" состоится пресс-конференция. Ожидается, что в ней примет участие Александр Лукашенко или кто-либо из высокопоставленных чиновников Белоруссии. По предварительным сведениям, затраты, связанные с пресс-туром, будут покрыты за счет белорусских налогоплательщиков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в финале предыдущего пресс-тура российских региональных журналистов, в котором приняло участие около 100 человек, 1 октября состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко. Сделанные 1 октября руководителем Белоруссии заявления имели широкий резонанс и пагубно отразились на состоянии двусторонних отношений в рамках Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.