Белоруссия и Россия приступили к формированию единого транспортного пространства

Москва, 22 ноября 2010, 13:43 — REGNUM  В Москве 18 ноября подписан План мероприятий по формированию единого транспортного пространства Белоруссии и России на 2011-2012 годы, который ускорит формирование Единого экономического пространства, - сообщило 19 ноября издание "Транспорт сегодня" со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Белоруссии Ивана Щербо.

План подписан руководителями транспортных ведомств Белоруссии и России в ходе координационно-транспортного совещания государств-участников СНГ. Иван Щербо пояснил: "План мероприятий включает в себя различные направления деятельности. В целом он направлен на ликвидацию всех барьеров по пути следования транспортных средств. В нем оговариваются вопросы таможенного оформления и единого транспортного контроля. Мы с моим российским коллегой Игорем Левитиным договорились, чтобы соглашение о едином транспортном контроле между Белоруссией и Россией заработало уже с 1 января 2011 года".

Министр также сказал, что Белоруссия и Россия как участники Таможенного союза рассчитывают, что Казахстан в самое ближайшее время также подпишет соответствующие документы о переходе на единые формы транспортного контроля.

"Мы договорились о том, чтобы принять максимальные меры для того, чтобы с 1 января 2011 года полностью заработало соглашение о едином транспортном контроле", - цитирует Ивана Щербо государственное белорусское информагентство БелТА. - "Поэтому я надеюсь, что с 1 января 2011 года мы уже полностью перейдем на единый транспортный контроль России и Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Белоруссия готова оформить документы по ЕЭП до конца 2010 года. Об этом заявил 18 ноября пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail