Двери НАТО открыты для Украины: декларация альянса

Киев, 22 ноября 2010, 13:38 — REGNUM  "Двери НАТО остаются открытыми для Украины, как это было заявлено в решениях Бухарестского саммита альянса". Об этом говорится в итоговой декларации саммита НАТО, состоявшегося в Лиссабоне.

"Признавая суверенное право каждой нации свободно выбирать" собственный вариант с обеспечением своей безопасности, альянс "уважает внеблоковый статус Украины. Мы напоминаем, что двери НАТО остаются открытыми, как было заявлено в решениях Бухарестского саммита", - подчеркивается в декларации. "Мы приветствуем приверженность украинского правительства продолжению в полной мере особого партнерства с НАТО и подчеркиваем конструктивную роль, которую Украина играет в операциях, возглавляемых НАТО", - отмечается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел страны Константин Грищенко по результатам участия в лиссабонском саммите НАТО по Афганистану заявил: "Важно, что Украина после провозглашения внеблокового статуса воспринимается и будет важным партнером НАТО, с которым альянс готов вести политический диалог и продолжать те программы сотрудничества, наработанные ранее и которые мы только собираемся делать более эффективными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail