Суд изменил меру пресечения трем исчезнувшим подсудимым по апрельским беспорядкам (Киргизия)

Бишкек, 22 ноября 2010, 13:27 — REGNUM  Суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения и изменил меру пресечения трем подсудимым по апрельским беспорядкам, передает сегодня, 22 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости. Трем исчезнувшим обвиняемым - экс-генеральному прокурору Киргизии Нурлану Турсункулову, бывшему руководителю Аппарата президента республики Каныбеку Жороеву и экс-руководителю секретариата президента страны Оксане Малеванной Военный суд Бишкекского гарнизона изменил ранее избранную для них меру пресечения - домашний арест - на заключение под стражу с содержанием в СИЗО Государственной службы национальной безопасности Киргизии.

Напомним, сегодня из-за неявки трех обвиняемых - Нурлана Турсункулова, Каныбека Жороева и Оксаны Малеванной - судебное разбирательство отложили до 14.00 по местному времени. По данным гособвинения, подсудимые вчера вместе с семьей выехали за пределы Киргизии. Однако, как заявляют адвокаты своих подзащитных, свидетельств, что обвиняемые покинули территорию республики, нет. "Мы надеемся, что они живы-здоровы, так как им неоднократно угрожали", - отметили они.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, судебное заседание по беспорядкам, произошедшим в апреле у Дома киргизского правительства, с 18 ноября перенесли на 22-е. Суд принял такое решение в связи с заявлением 15 адвокатов и их подсудимых о необходимости обеспечить им надлежащую безопасность, в противном случае адвокаты вообще отказывались участвовать в судебном процессе.

Напомним, 17 ноября в Бишкеке состоялось первое судебное заседание по беспорядкам и расстрелу у Дома правительства митингующих, произошедшим 7 апреля 2010 года в столице республики. Во время судебного разбирательства родственники потерпевших неоднократно намеревались затеять драку с адвокатами и родственниками обвиняемых, при этом угрожая и тем и другим собственным разбирательством и скандируя "Самосуд!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail