Эксперт: Орловский тоннель положительно повлияет на пропускную способность Невы

Санкт-Петербург, 22 ноября 2010, 13:18 — REGNUM  "Работы по строительству Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге никак не отразятся на судоходстве по Неве", - заявил сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции руководитель ФГУ "Волго-Балтийское государственное управление водных путей и судоходства" Владимир Николаев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он отметил. что реализация данного проекта, как и строительство вантового Ново-Обуховского моста, положительно скажутся не только на удобстве движения автотранспорта, но и на пропускной способности водных путей.

"Мы надеемся, что ввод Орловского тоннеля позволит увеличить разводку мостов на 15-20 минут, а это очень существенно", - сказал Николаев.

Напомним, что тоннель с пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки должен быть введен в эксплуатацию в 2016 году, связав правый и левый берега Невы. Строительство должно начаться в 2011 году, ориентировочная цена проекта - 44,7 млрд. рублей (в ценах 2010г.) Конкурс на проектирование, строительство и эксплуатацию в течение 25 лет Орловского тоннеля весной 2010 года выиграло ОАО "Невская концессионная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail