Майдан-2: Украинские предприниматели обещают Януковичу революцию

Киев, 22 ноября 2010, 12:31 — REGNUM  "Украинская власть боится революции, и она ее получит в случае введения в стране новых налоговых правил". Такая точка зрения была высказана в ходе митинга предпринимателей на Майдане сегодня, 22 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. ""Если власть сегодня не отреагирует на наши призывы, мы объявляем бессрочную акцию протеста на Майдане с нашим участием", - заявляют протестанты.

Ранее представители организационного забастовочного комитета заявили, что если президент Украины Виктор Янукович не ветирует Налоговой кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий президента. Сам Янукович заявляет, что примет решение о подписании или о ветировании Налогового кодекса лишь после заключения экспертов. "Я подойду к этому вопросу и дам ответ только после того, как я действительно увижу полную картину, когда я получу заключение экспертов. Я более чем убежден, что нам нужно будет возвращаться к этому кодексу еще не один раз: что-то добавлять, что-то исправлять", - сказал он.

Верховная рада Украины 18 ноября вечером приняла проект Налогового кодекса во втором чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовали 269 депутатов при 226 необходимых. В частности, за принятие кодекса проголосовали 176 депутатов от Партии регионов, 26 коммунистов, 20 депутатов Блока Литвина, 20 депутатов НУ-НС (в том числе представители "Единого центра" Виктора Балоги, который недавно был назначен на пост главы МЧС) и 22 внефракционных. Также "за" проголосовали 5 депутатов от блока Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.