МИД Грузии: Грузия станет членом НАТО

Москва, 22 ноября 2010, 12:02 — REGNUM  Главы стран-членов НАТО приняли декларацию саммита, в которой союзники вновь подтвердили свою приверженность решениям Бухарестского саммита НАТО и отметили, что Грузия станет страной-членом НАТО, говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в связи с принятой в Лиссабоне в рамках саммита Североатлантического альянса декларацией.

Министерство иностранных дел подчеркивает, что страны альянса выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ, призвали Россию отменить свое решение о признании независимости регионов Грузии и выполнить обязательства, взятые ею в рамках заключенного при посредничестве Евросоюза соглашения о прекращении огня.

"Союзники приветствуют значительный вклад, который вносит Грузия в проводимые НАТО операции, особенно в операцию по поддержке международной безопасности в Афганистане. В то же время в декларации отмечено, что альянс активно поддерживает проходящий в Грузии широкомасштабный процесс реформ и приветствует открытие в Грузии офиса связи НАТО, который будет способствовать оказанию альянсом помощи в проведении реформ", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.