В Смоленской области открыт памятник погибшим в локальных войнах

Смоленск, 22 ноября 2010, 11:47 — REGNUM  Памятник воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, открыт в городе Гагарине Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. Закладка памятного камня в сквере состоялась три года назад при участии тогда депутата Государственной Думы Российской Федерации, ныне губернатора Сергея Антуфьева. На реконструкцию сквера и создание памятника в этом году из резервного фонда главой региона было выделено свыше полумиллиона рублей.

В митинге, посвященном открытию памятника, приняли участие почетный гражданин Смоленской области, кавалер трех орденов Славы Евгений Камышев, руководители и представители ветеранских организаций, жители города Гагарина и гости Смоленской земли.

Почетное право открыть памятник было предоставлено губернатору Сергею Антуфьеву. Он отдал дань памяти погибшим соотечественникам и, обращаясь к собравшимся, отметил, что власти региона будут и впредь активно взаимодействовать с ветеранскими общественными организациями, в том числе, в вопросах увековечения исторической памяти, в многоплановой и действенной работе с военнослужащими, их семьями, в развитии гражданственности молодежи и всех смолян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.