В Благовещенске задержан подросток, подозреваемый в ограблении ломбарда (Приамурье)

Благовещенск, 22 ноября 2010, 11:33 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области задержан 16-летний подросток, недавно освободившийся из "Спецучреждения закрытого типа для несовершеннолетних", который подозревается в ограблении ломбарда. Как 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приамурья, по горячим следам раскрыть преступление не удалось, сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого спустя три дня.

В пресс-службе рассказали, что вечером 11 ноября оперативный дежурный сообщил, что в помещении ломбарда расположенного в микрорайоне, совершено преступление. Приняв информацию, милиционеры незамедлительно отправились по указанному адресу. Первым к месту совершения преступления прибыл 247-й экипаж. "Когда зашел я в ломбард, - вспоминает командир 3-го мобильного взвода ОБ ППСМ ГУ УМВД России "Благовещенское" Альберт Корнев, - первым делом поспешил подойти к продавцу. Убедился, что с ней все в порядке. После чего опросил девушку и более подробно выяснил приметы нападавшего".

Отработка районов возможного нахождения подозреваемого результатов не дала. По факту совершения грабежа было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. Спустя три дня офицеры вновь заступили на службу по охране общественного порядка. Около одиннадцати часов вечера внимание милиционеров привлек молодой человек, который пытался избежать встречи с сотрудниками и скрыться от патрульной машины. "В районе дома 27 по ул. 50 лет Октября наше внимание привлек молодой человек, который подходил по приметам по грабежу, произошедшего 11 числа, - рассказал инспектор ОБ ППСМ ГУ УМВД России "Благовещенское" Андрей Игнатьев, - решили задержать его и доставить в дежурную часть для дальнейшего разбирательства".

В отделе милиции была установлена личность задержанного. Им оказался 16-летний подросток. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого не только к этому, но и к другим подобным преступлениям, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.