Прокуратура выявила нарушения в работе липецкого аэропорта

Липецк, 22 ноября 2010, 11:05 — REGNUM  Многочисленные нарушения законодательства выявила Липецкая транспортная прокуратура при проверке ОГКП "Липецкий аэропорт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона РФ "О транспортной безопасности" в аэропорту отсутствуют планы обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и транспортных средств, не проводилась оценка их уязвимости. Не соответствует предъявленным требованиям состояние покрытия перрона и мест стоянок воздушных судов. Кроме того, не соблюдаются правила пожарной безопасности: пути эвакуации при входе в административное здание-штаб отделаны горючими материалами, в помещениях аэровокзала и штаба отсутствуют планы-схемы эвакуации людей в случае пожара, не обозначены знаками безопасности места размещения огнетушителей, телефонов, аптечек, направления движений при эвакуации. Таким образом, комплекс мер по авиационной и пожарной безопасности в аэропорту в полном объеме не обеспечен.

По выявленным нарушениям правил пожарной безопасности в отношении ОГКП "Липецкий аэропорт" прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, по которому отделением надзорной деятельности по Липецкому району Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России Липецкой области предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей.

В целях устранения нарушений закона и привлечения к ответственности виновных лиц в адрес руководства аэропорта внесено два представления. По результатам их рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.