В Приморье у 27-летнего автомобилиста изъяли 28 г героина

Владивосток, 22 ноября 2010, 10:55 — REGNUM  В городе Артеме Приморского края сотрудники Госавтоинспекции изъяли у 27-летнего водителя автомобиля "Тойота Корона" более 28 г героина. Как 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приморья, героин мужчина хранил в полиэтиленовом свертке, содержимое которого было отправлено на исследование.

В отделе внутренних дел задержанный рассказал, что нашел наркотик на улице и хранил для личного употребления. Странности в поведении молодого человека объяснялись наркотическим опьянением, что подтвердило медицинское освидетельствование, отметили в пресс-службе. Сейчас показания подозреваемого проверяются сотрудниками милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет. Помимо этого, на подозреваемого составлены административные протоколы по факту отказа от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и потребление наркотических средств без назначения врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.