Сити-менеджер свердловского г.Верхотурье предстанет перед судом

Екатеринбург, 22 ноября 2010, 10:41 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации города Верхотурье Александра Пивоварова. Как сообщили 22 ноября кгорреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при областной прокуратуре, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями), превышении должностных полномочий) и нецелевом расходовании бюджетных средств. Экс-чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2006-2008 гг. Пивоваров устанавливал себе незаконные надбавки к зарплате, в том числе, надбавки за работу с секретными сведениями, к которым фактически он не имел доступа. Кроме того, незаконно была установлена надбавка за стаж и выслугу лет, за особые условия труда. Также глава администрации приобрел золотые часы стоимостью 26 тыс. рублей смартфон стоимостью 25 тыс. рублей. Ущерб государству составил более 850 тыс. рублей.

Помимо этого, Пивоваров предъявлено обвинение в нецелевом использовании денежных средств в сумме 4 млн 147 тыс. рублей. Дело передано в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.