Снегопад и гололёд привели к гибели 12 свердловчан

Екатеринбург, 22 ноября 2010, 08:43 — REGNUM  В Свердловской области установление снежного покрова и гололёд привели к резкому росту числа дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Управлении ГИБДД, только за 20 ноября на дорогах области погибли 12 человек, а около 30 человек получили травмы различной степени тяжести. На дорогах области из-за большого числа ДТП образовывались пробки.

"Мы выехали из Пераоуральска в Екатеринбург в 14:00, на встречной дороге, которая ведёт на Первоуральск и Ревду, растянулась пробка - машины стояли. Причиной этого стало ДТП впереди. На самой трассе я насчитал несколько разбитых машин", - рассказал ИА REGNUM Новости один из жителей Первоуральска. Также он отметил, что в первый по-настоящему зимний день в шиномонтажах было много желающих сменить летнюю резину на зимнюю, то есть заранее люди не позаботились о смене шин автомобиля, и это привело к массовым ДТП.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с предостережением о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость движения в зависимости от состояния проезжей части. По возможности следует отказаться от поездок на автомобиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.