Во всех храмах Оренбуржья помолились за погибших в автокатастрофах

Оренбург, 22 ноября 2010, 07:49 — REGNUM  В Оренбургской области во всех храмах 21 ноября звучала молитва о погибших в автокатастрофах и о здравии пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. После молитвы прихожанам прочитали проповедь о соблюдении безопасности дорожного движения во благо сохранения жизни и здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Оренбургской и Бузулукской епархии.

В Оренбурге на мосту через Урал 20 ноября по просьбе сотрудников городского УГИБДД был совершен молебен "на всякое доброе дело". Повышенная аварийность на этом участке подвигла инспекторов к такой просьбе. По словам сотрудников ГИБДД, машины на мосту часто бьются, несмотря на новое дорожное покрытие и наличие разметки. По завершении молебна "на всякое доброе дело" отец Димитрий Сурай высказал пожелание, чтобы все участники дорожного движения относились друг к другу с терпением, милосердием и уважением, соблюдали правила движения, чтобы не было столько смертей и горя в семьях из-за этого. Ведь то, что происходит сейчас на дорогах, судя по статистике, настоящая война. Отец Димитрий пожелал всем участникам дорожного движения помощи Божией, а особенно сотрудникам ДПС, поскольку это очень тяжелый и зачастую неоцененный и неблагодарный труд.

Напомним, что 26 октября 2005 года в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября, в 2010 году - это 21 ноября. В день памяти вспоминают погибших детей и проявляют сострадание к семьям, понесшим утрату. Привлекают в этот день и внимание общественности к последствиям дорожных аварий для детей, потерявших в них родителей.

Справка ИА REGNUM Новости:

В Оренбуржье за десять месяцев 2010 года произошло 2 452 дорожно-транспортных происшествия. В них погибло 292 человека, а 3 165 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.