Из квартиры двух оренбурженок вывезли мусор, который они собирали десять лет

Оренбург, 22 ноября 2010, 07:45 — REGNUM  В Оренбурге из двухкомнатной квартиры пятиэтажки по ул. Ткачева за два дня было вывезено шесть тракторных тележек мусора. Однако полностью от мусора жилище так и не было освобождено. Как сообщила 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УФССП по Оренбургской области Ксения Ершова, около десяти лет в квартире собирался мусор со свалки. Кроме двух женщин в помещении постоянно находилось более десяти собак. По словам собеседницы, соседи задыхались от зловонья и, как могли, боролись с бесчисленными армиями тараканов. Некоторые жильцы были вынуждены оставить свои квартиры и снять жилье. В Промышленный отдел судебных приставов Оренбурга исполнительный документ поступил 12 октября 2010г года. Согласно ему мать и дочь Котовы были обязаны привести свое жилое помещение в состояние соответствующее санитарно-эпидемиологическим нормам, убрать из квартиры мусор, допускать в квартиру работников аварийных и газовой служб для экстренного осмотра и ремонта инженерно-технического оборудования.

"Хозяйки квартиры исполнять решение суда не собирались. Дверь судебным приставам не открывали, получать постановление о возбуждении исполнительного производства отказывались. Поэтому представителям Фемиды пришлось пригласить специалистов для вскрытия помещения. А для того, чтобы работники газовой службы смоги подойти к газовому оборудованию, были привлечены работники ЖКХ для расчистки мусора. Таким образом, исполнение документа началось 17 ноября", - говорит Ксения Ершова. Под присмотром судебных приставов, 17 и 18 ноября восемь человек выносили мусор. Им были загружены шесть тракторных тележек. После беседы с судебным приставом должница согласилась отдать часть собак, оставив себе только три. "Большую часть собак забрала себе специальная организация. Однако, улучшатся ли условия жизни у жителей дома - вопрос остается открытым", - отметила собеседница.

По ее словам, вывоз мусора и квартиры для одной из хозяек стал настоящим шоком. Она не хотела расставаться со своими накоплениями. "Мы думали, что управимся за два дня, поэтому и машины для вывоза мусора нанимали на этот срок. Однако в доме осталось еще много хлама. По всей видимости, этот визит был не последним к собирательницам мусора", - говорит Ксения Ершова и добавляет, что за вывоз мусора с женщин будет взыскана определенная сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.